Citrons confits au sel 2

Publié le par nicox

Alors, voici la deuxieme partie de nos citrons confits. Apres avoir passés pratiquement 36 heures dans le sel (je les ais un peu oubliés !!), je les debarassent dans une plaque et les essuient avec un torchon propre pour degager le plus gros du sel.

        Une fois les citrons pret, se munir de bocaux vide et stérélisés( les faire bouillir quelques minutes et les secher avec torchon propre et neuf ). Remplir les bocaux de citrons bien disposés et y ajouter quelques brindille de thym et de romarin, comme ceci.

 

Pensez a laisser au moins 2 centimetres d espace entre les citrons et le rebord du bocal.Ensuite il ne vous restes plus qu a finir avec de l huile d olives.(personnellement dans mon cas j ai utiliser 1/3 d huile de pepin de raisin et 2/3 d huile d olives)donc je disais il ne reste plus qu a completer avec l huile.Comme en haut a droite.

Eh voila, maintenant c est la phase la plus longue car les citrons doivent mariner pendant un mois environ.Les conserver dans un endroit frais a l abris de la lumiere du jour et vous pouvez les garder  pendant environ 6-8 mois mais veillez a ce qu ils soient toujours recouvert d huile.

J ai egalement garder un bocal avec les citrons dans le sel ce qui vous donneras des citrons saumurés tres bon dans la preparation de tajine ou de salade, taboulé.... (mais dans le cas des citrons saumurés vous n utiliserez que la peau.)

Ah oui n oubliez pas de conserver le sel qui a pris un exelent parfum de citron(le conserver dans une boite hermetique au frigo) et n hesitez pas a l utiliser dans vos preparations : assaisonement de poisson, vinaigrette..... et demandez moi si vous voulez des idées recettes.

 Et voila une jolie collection de bocaux.

Aller, bon appetit a tous . Bisous

Publié dans boulettemars

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